夏キャンプは『林間サイト一択』『姉川パーク』『後編』
こんばんは。
今日も暑かったですね〜。
9月中旬とはいえ昼間はまだまだ
30度を超えてきますね^^;
暑い暑い。
さて今回は姉川パークでのキャンプ後編です。
前編はこちらです。
夜から翌朝までのことを書いて行きます。
では行きます。
*夜飯
はじめに言っておきますが、
今回も手抜き料理です。
まずは一品目。
浜松餃子。(スーパーで購入)
ペトロマックスの『シュミーデアイゼン』で
こんがり焼きました。
アルミホイルで蒸し焼きです。
多少こげてもベロベロ剥がれます。
良いフライパンです。
値段もお手頃。
フライパンについてはこちらで詳しく
説明しています。
2品目は『エビとマッシュルームのアヒージョ』
作るの何回目って感じですが
リクエストが多いので(笑)
いしずきをとって行きます。
香りづけのにんにく。
エビも入れちゃって並べていきます。
最後にもこみち(オリーブオイル)を投入です。
なんて簡単なの。
さてお次は炙り明太子です。
某居酒屋チェーンでバイトしている娘
こだわりの炙り加減。
こだわりすぎて
なかなか食べさせてくれませんでした(笑)
SOTOのガストーチやはり便利ですね。
これ使っちゃうと便利すぎて
ライター使えなくなります(笑)
完成。
4品目はポトフ。
野菜ぶちこんでコンソメで煮ます。
完成。
多めに作って翌朝分もまかないました^^
*焚き火
*寝床
寝床はこんな感じ。
使用しているテントはノルディスクのユドゥン。
テント周りにランタン散りばめて見ましたよ(笑)
*翌朝
朝起きてまずお風呂。
姉川パークはお風呂24時間営業なので助かります。
さっぱりして朝コーヒーを予定していたのですが
ろ過用のフィルターを忘れてしまった。
紅茶に変更(笑)
忙しい朝には重宝します。
トワイニングの紅茶です。
小包装が紙ではないので香りが逃げにくくおすすめ。
氷を入れてアイスティーにしました。
*朝食
朝食はフレンチトーストです。
なっちゃんの要望です。
卵と砂糖と牛乳の液体を作ります。
落下する決定的瞬間を撮影。
(連写ではありません。)
混ぜていく〜。
パンをカットです。
今回は厚めで4枚切りの食パンを使用。
卵液に浸します。
しっかり染み込むまで待ちます。
これくらいまで染み込ませます。
そしたらフライパンにバターを引いて
焼いていきます。
綺麗な空気の元で朝食作ると心が浄化されます。
完成。
まあまあな出来栄えではないでしょうか。
めちゃくちゃうまかったです。
簡単にできるので是非お試しください。
友人が梨を持ってきてくれました。
美味しい梨でした。
ヨーグルトも食べまして、最高の朝食
になりましたね。
朝食後はお昼寝。
かなりゆったりとしました( ̄▽ ̄)
*撤収
11時ごろ撤収です。
タープもしっかり乾燥しました。
TC素材はカビが怖いですからね。
*まとめ
最高のキャンプになりました。
一緒に行ってくれた二人に感謝。
二人とも慣れてきたので準備片付けは迅速
で非常に助かりました^^
最後までご観覧ありがとうございました。