後編:『姉川パーク』コディアックキャンパス8人用『画像豊富』
後編:『姉川パーク』
コディアックキャンパス8人用『画像豊富』
こんばんは。
今週も残すところ一日。
楽しい楽しい週末です^^
さて今回は前回の続きを書いていきますね。
夜〜朝までですね。
前回の記事はこちらです〜。
いきましょう。
目次です。
*晩御飯
すき焼きです。
またすき焼きです。楽チンでうまいんですよ〜( ^∀^)
友人からいただいた割り下を使用しました。
お上品なお味で美味しかったです( ´ ▽ ` )
ご賞味あれ。
具材は牛肉、えのき茸、舞茸、しめじ、しいたけ、長ネギ、白菜、長ネギです。
白菜は下に埋もれています(^ ^)(笑)あと焼き豆腐!!
あとつける用の卵ですね。
バーナーはスノーピークの『ヤエンストーブ ナギ』を使用。
3〜4人用の鍋がすっぽり。
安定感抜群です。
寄りで。
この肉のボリュームよ....。
*夜
夜はトランプして遊びました〜。
晩酌を楽しみ就寝。
*朝の森
朝の森って空気が最高に気持ちいいですよね〜( ^∀^)
椎茸のなる木。
いい感じにじっとりしていたので撮影。
南天の実。
朝日が降り注いで綺麗です。
幕本体に乗っていた水の雫を撮影。
前日かなり雨が降っていたので。
めちゃくちゃ水を弾くコットン幕。
コディアックキャンバスの撥水性かなり有能。
*朝活小僧
朝起きたら洗い物が終わっていました。
同期まさちゃんがやってくれてたみたい。
なんていい子なの....。
A型すぎ。
『薪グリルラージ』を上手に使い乾燥まで。
こんな使い方があったのかと驚愕。
ちなみに夜雨が降っちゃって焚き火はしてません!
清潔です!(笑)
寄りで。
*朝食
フレンチトーストです。
ぴれちゃんのリクエスト。
パンはフランスパンというこだわりがあるそうです。
作っていく〜。
まずは牛から搾り取ったミルクに鶏が産んだ卵を入れてかき混ぜます。
→牛乳が跳ねた瞬間を撮影(見ればわかるが床に飛び散った)
そこにたくさんの砂糖を投入してよく混ぜる( ´ ▽ ` )
作った液体にフランスパンを浸す。
結構染み込ませた方がうまいです。
たっぷりのバターをフライパンに。
ペトロマックスの『シュミーデアイゼン』を使用。
じっくり焼くこと5分くらい。
焦げ具合もいい感じ。
いや、めちゃうまかった。
作るのは少し面倒だけど
めちゃ満足しましたね( ´ ▽ ` )
*撤収
朝食を食べて軽く運動をして撤収です。
車載。めちゃくちゃぎゅうぎゅう(笑)
冬はどうしても荷物が増えちゃいますね^^
*まとめ
最高のキャンプでした。
同期ありがとう。
何気にフランスパンなフレンチトーストが
お気に入りになりました( ^∀^)
最後までご観覧ありがとうございました!